Невеста

Пред мироточащей иконой дева
Просила Божью Матерь о любви,
До боли голос ей знакомый
Звучал мелодией вдали…

Сбылись все тайные желанья,
Мечты девичьи в предвечерний час,
Старинные крещенские гаданья,
Через века дошедшие до нас...

Летели лепестки сирени в вечность,
Плыл аромат дурма'нящей волной,
И шла невеста в платье подвенечном
По старой замощённой мостовой…

Явилась чудом в облаке тумана,
Дрожали капли утренней росы
На белом платье нежного муара,
А мне хотелось крикнуть: «Не спеши!»

Но был навек скреплен союз
Пред алтарем в свечей мерцанье
Двоих влюблённых обещаньем
И клятвой верности их уз.

И хрупким счастьем обладая,
Еще не веря до конца,
Смотрел жених, как молодая
Юна, прекрасна, влюблена….

Промчатся годы, как метели,
И дай им Бог, как в первый раз,
Смотреть влюбленными глазами
И, нежно за руки держась….

…и снова в облаке сирени
Прекрасна, как  цветок весной,
Пройдет невеста в белом платье
По старой замощённой мостовой…


Рецензии