Певица

    ПЕВИЦА

В деревенском курятнике переполох начался,
Кудахтанье, вопли, возмущение горой.
Хозяин-петух одной их них восхитился,
И она вдруг возгордилась собой.

А всё началось однажды с рассветом,
Когда наш петух славу солнцу пропел,
К взошедшему солнцу он обратился с приветом,
Но тут в курятнике тоже кто то  запел!

Распевать стала песни одна из подружек,
В большой, обширной, куриной общине,
Ничем неприметна была среди клушек,
Талантов не набоюдалось у ней и в помине.

Но тут вдохновенье на неё накатило,
И арии стала с утра распевать,
Петуха же настолько это всё восхитило,
Что из толпы стал он её выделять.

Какой голос! Какой дар уникальный!
Как песни она распевает красиво!
И поведенье её очень брутально!
И возомнила себя клуша оперной дивой.

Каждое утро она по двору ходит,
И распевает, распевает всё свои песни,
А петух то, петух - от неё не отходит,
Остальные куры ему не так интересны.

И начался бунт в стаде курином,
Это что она о себе возомнила!
Подумаешь,петь она научилась!
Цыплят выводить ей не приходилось!
Посмотрели бы мы, как тогда она пела!

Крики и вопли на всю округу,
Скандал всё сильней и сильней нарастает -
Кудахчут, кудахчут куры друг другу,
Что творит эта дура - не понимает?

А певунья ходит и петь продолжает,
Не уделяет вниманья она пересудам,
О популярности, славе она всё мачтает,
Певичкою-дивой быть для народа.

Когда ты поставишь цель пред собою,
И настойчиво в жизни её достигаешь,
Мненье толпы незаметно тобою,
Ты упорно дорогой своею шагаешь...

ВИКТОР ФУРСОВ
07.09.2019.


Рецензии