Жадная ворона басня

Хлебную крошку нашёл воробей,
Начал он тюкать клювом по ней,
Тут вдруг ворона к нему подскакала,
Хлебную крошку враз отобрала!

Но не заметила жадина кошки,
Так увлеклась поеданием крошки!
Прыгнула кошка, задев ей крыло,
И потеряла ворона перо!

Еле успела она улететь,
И на ближайшую веточку сесть!
Как же вороне той повезло,
Ведь жадность едва не сгубила её!

Нужно нам помнить сей басни сюжет –
Скажем мы жадности твёрдое НЕТ!
Чтоб не случилось такой вот оплошки –
Вдруг где-то рядом охотится кошка?


Рецензии