Учителя
Пусть всё стремительней несётся время
И снова, после первого звонка
Ну здравствуй, молодое наше племя!
А дальше будни - повседневный труд
Уроки бесконечные, тетради...
И не оценят же, и не поймут
Каких небесных благ, чего же ради?
Зарплата?! Это не смешной пример
С советских лет завидная стабильность
Учитель - душ ребячьих инженер
Бюджетнику не личит меркантильность
Мужчины в педагоги не идут
Ну, или за немногим исключеньем
Всё женщины с достоинством несут
Здоровья вам, упорства и терпенья!
Все так, но есть другая сторона
Ведь школа наша как семья большая
Как маленькая родина, страна
Жаль, что с годами это понимаем...
В какой другой профессии ещё
Так истина глубоко познается
Отсюда знания река течёт
Здесь будущее всей земли куется
Учителя, ваш незаметный труд
Всегда находит в жизни воплощение
Старания оценят и поймут
Помогут правильно принять решение
Приходят несмышленые птенцы
Всех мамы провожают до порога
А вылетают взрослые творцы
И пусть у каждого своя дорога
И эти годы всех других милей
Не зря о них поют высокопарно
Я помню всех своих учителей
И я им бесконечно благодарна!
Свидетельство о публикации №119100308797
Нина Ордовская 20.10.2019 07:14 Заявить о нарушении
Лариса Кудрявцева 20.10.2019 11:44 Заявить о нарушении