Ну что ж... теряй
И пусть над вами вороны кружат.
Коль ты уже пришел к сожженью моста,
Аминь. И - в Лету! В памяти скрижаль.
Пусть той, что рядом быть была готова,
Так понятой тобою и не стать.
Непониманье - ваших бед основа
Да неуменье близким доверять.
Особость иль особенность, возможно,-
То есть не обособленность, отнюдь,
А ключ в общеньи, важный, непреложный...
Ужели ты оспоришь эту суть?
А, впрочем, я навязывать не смею
Свой взгляд кому-нибудь, ни Боже мой.
Конечно, для тебя твой путь прямее...
Но, точно в трели соловья зимой,
В его природе вижу отчужденье
От своего приятия... прости.
Нет-нет, как можно...- то не осужденье.
А просто... разные у вас пути.
И, верно, был бы счастлив с Дездемоной
Отелло, коль бы не был столь ревнив.
Могла бы лишь не меньше, чем Горгона,
Встать твоего порока супротив.
Тот, кто не ценит добрый нрав и кротость,
С любовью деспотичен и жесток,
Сознательно ее толкает в пропасть.
И в том я вижу истины урок.
Тем, кто еще свирепее, быть может,
Ты будешь сам подавлен и размят.
Причин в себе, сумняшеся ничтоже,
Твой, как ни жаль, увы, не видит взгляд.
03.10.19
Свидетельство о публикации №119100308794
Причин в себе.." - действительно, в своём глазу бывает и бревна не замечаем,
такова наша "особость...иль особенность".
И верно подмечено, Света, что закон бумеранга работает,
бывает даже через поколения.
Строки с глубоким наполнением!
Николай Катаев 2 04.10.2019 20:12 Заявить о нарушении
Добра и понимания тебе , Коля.
С теплом,
Светлана Аппакова 04.10.2019 22:36 Заявить о нарушении