Man legte Ihn in eine Krippe

„…denn euch ist heute der Heiland geboren, welcher ist Christus, der HERR, in der Stadt Davids“. Lukas 2:11

Damit wir nicht verloren gehen
Kam Gott ins dunkle Erdental.
Er wollte sein in uns'rer Nähe
Und kam zur Welt in einem Stall.

Kein' freien Platz gab es im Hause
Und keiner wusste, dass Er ist,
Auf Den man lang im Weltgebrause
Schon wartete, Messias – Christ.

Man legte Ihn in eine Krippe,
Auf 's Stroh im Stall, ja bei dem Vieh.
Nein, nicht in einer schönen Wippe
Lag Jesus. Jeder komm und sieh!

Hier ist das schönste Kind auf Erden,
Der Herr der Welt, Er liegt im Stall!
Die Hirten ließen ihre Herden
Dort auf dem Felde. Solch ein Fall!

Die Engel brachten doch die Kunde
Dass heute nachts geboren ist
Der Heiland! Aller Menschen Munde
Erkennen: Er ist Jesus Christ.

Drum jubelt, alle Menschenkinder:
Gott ließ uns Sünder nicht im Stich!
Und keine Kraft kann es verhindern,
Denn Gott, Er rettet uns für Sich.

3.10.2019


Рецензии