Пчёлы

Мысли роем диких пчёл
Ворошатся в тесном улье.
Нажужжат мне что почем ,
Кого снова обманули.
И из глаз моих неясных
Вновь прольётся сизый дым,
Им окутываю властно
Всех кто мимо проходил.
И потоком пёстрой речи
Правду смою в унитаз,
Чтобы жить всем было легче,
Чтоб жизнь радовала глаз.
А потом среди жестоких
Самых близких мне друзей,
Разошлю словечек колких,
Тех что били б побольней.
И постигнув все науки,
Разобравшися в азах,
Помирать начну со скуки,
Не нащупавши азарт.
Разве только что любовь
Тормозит процесс падения,
Но любовь опять и вновь
Милый плод самовнушения,
Отравляющий жизнь газ,
Очень нужный для дыхания,
Для тебя, меня и нас,
Наше средство выживания.
Улей начал затихать,
Мысли больше не роятся.
Пчёлам нужно отдыхать,
Людям - чаще улыбаться.


Рецензии