127. В День Рождения...

Как песня по полям, стихи летают!
Как облако клубится, золотая тень!
Есенина с любовью  вспоминаем...
Его Рожденья славим мирный день!

Осенний лист кружит, как стая птиц!
Летит в простор поэзия лучистого поэта
И слышу осенью я журавлиный клич!
Поют журавушки и славятся  рассветы!

Есенин, друг любезный и родной,
Напой березок белоствольные напевы
И пригуби, таинственной любви настой,
Багрянцем разукрась гроздья рябины смелой!

Засветится лицо в улыбке, вспоминаешь!
Всегда я рада голос его слышать в зной!..
В стогу  ль ночуешь или звёзды собираешь,
С любовью, как и прежде,задорно,звонко пой!!!

03.10.2019г.


Рецензии
Хорошо написали! Мой любимый, русский поэт Сергей Есенин!

Виктор Федрин   06.10.2019 13:00     Заявить о нарушении
Благодарю за отклика тепло!
Есенин молод и душой и сердцем!
Открытым оставил нам любви окно,
К России и к природе,к душе просторов дверцу!

Людмила Делий   06.10.2019 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.