***

О нет! Не надо! Не зови любовью,
То чувство, что предательски ушло
Навеянное страстью, к изголовью 
Увядшими цветами, что легло...

Зачем дурманом чистого обмана
Ты пачкаешь прекрасную весну
И словно вырезая строки из романа
Уничтожаешь тот рассвет, в саду...

Ты всё забыл...
Печально бесконечно...
Но всё ж любовью больше не зови
То, что не в силах ощутить навечно,
И безусловно в дар преподнести

Душа твоя, как видно неумела...
Она юна, не знает суть любви
Она дитя, играется так смело
И рушит, столь легко
Без жалости...

Послушай милый, ты ещё ребёнок...
Душа слаба, хоть волос есть седой
Но верю, жизнь мудра и тонок
Урок, припрятанный тебе судьбой

Научит жизнь и вспомнишь ты однажды
И наш костёр и небо, и Луну...
Но в реку-то одну, не входят дважды...
На зов, руки тебе не протяну...

И станет сердце биться словно птица
И вздрогнет пламя, что в груди больной
И ты поймёшь, ведь безусловно сбыться,
(Вполне могли.....)
Не можем мы с тобой.

;;;;;;;;;;;;

Сие пророчество исторг мой ум усталый,
Но сердце ноет от немой тоски...
Моя любовь, как молчаливый странник,
Защитой станет для тебя в пути.

P.S.
Загадкой для меня остаётся написание стихов...
Ведь вот творение, что выше изложено, родилось в считанные секунды и записано на одном дыхании...
Откуда? Я не чувствую так...
Здесь есть упрёки и пожелания на которые моя душа не способна....
Странно....
Всё же чью историю я рассказала?
Не знаю сада и ночей в нём проведённых...
Нет, не было в судьбе моей и близко похожего...
Так откуда? Так бегло и так, словно на яву предстала картина и вылилась в строки...
Фантазия?
Возможно и так...
И ведь не впервые...
Стихи, что пишу, такие разные. Нет единого ритма...
Загадкой для меня остаётся их рождение...
С теплом, ваша Татьяна М.


Рецензии