Играет мне дождик осенней порою
Мелодию блюза мокрой рукою,
Смычком проводя струисто-лучистым,
Из струн-проводов звуком радуя чистым.
И цветы расцветают последние
Настроенье даря мне весеннее,
Дождь-скрипач нам играет, старается,
И тепла волна в душе поднимается.
Течёт и течёт мелодия плавная,
Радость души в жизни главное,
Вводя в мечтательное состояние,
Поднимает дождь игрой настроение,
Горят листья огнями осенними,
Красками ярко последними.
Дождь не тушит горение жаркое,
Берёз и клёнов свечение яркое.
Сопровождает капель барабанною дробью,
Наполняя нам душу прощания болью.
Любоваться осталось немного красою,
Что дарят нам каждой осенней порою.
Сплетены рябинные гроздья косами,
Плачет осень туманными росами.
Будет грустной пора расставания,
Пока же слушаем блюза журчание.
Играет нам дождик осенней порою,
Грусть навевая своею игрою.
Проглянет сквозь тучи солнце лучисто,
И с души улетучится грусть очень быстро.
Цветами любуюсь последними,
Тёплого лета наследием,
Вокруг всё течёт, изменяется,
И одна пора другою сменяется.
ВИКТОР ФУРСОВ
19.09.2019.
Свидетельство о публикации №119100300856