Люблю Сибирь

(1983 год, г. Томск, Лагерный сад, река Томь)

Люблю Сибирь, её просторы,
Великих кедров вышину.
Попробуй охватить сознанием
Души сибирской глубину.

Не сможешь, если трудности не ведал
И в трудностях другим не помогал.
Охоту и рыбалку не изведал.
Грибы, кормя мошку, не собирал.

Живя в Сибири, чувствуешь иначе
Ты этот сложный, сумасшедший мир.
Одни едва сведут концы с концами,
Другие продолжают бесконечный пир.

Сибирь же выжить помогает
Всему прекрасному, что человечество хранит.
Одних она возможно озлобляет.
Другим, как бог, спасение дарит.

Ведь люди в древности не зря природе поклонялись,
Обожествляя всё прекрасное вокруг.
Теперь же доллар стал и бог, и друг,
Наполнив души лишь душевной пустотой.
Нет миллионов, значит ты - отстой.

Что может быть страшней пренебрежения к людям.
К тем, у кого душа прекрасней во сто раз.
К тем, кто творит добро, храня нам веру в чудо,
От черствости и злобы всех спасая нас.


Рецензии
Томск - это образовательная столица для всей Сибири!
Правда уровень образования продолжает неуклонно падать. Надеюсь на хорошие перемены!
Наш дружный курс Факультета Прикладной Математики и Кибернетики (1980-1985) снова встретился в июне 2021 в Томске!

Томск, Ф П М К с 1980 года...
http://ok.ru/video/c5316688

Николай Шнайдер   20.06.2024 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.