У каждого Пушкина есть свой Дантес...
У каждого Пушкина есть свой Дантес.
Свои злопыхатели, сплетни,интриги,
Ведь те,кто чуть ближе "душой до небес",
Не очень искусны в игре *мимикрии.
Не могут со стенами слиться они,
Уйти с головой в меркантильные тяжбы,
Судачить о ближних...И часто одни
Несут на себе непомерную тяжесть
Не сказанных слов,не написанных строк,
Ещё не родившихся образных линий.
И путь их в ухабах на сотнях дорог
Нередко надрывным бывает, недлинным.
Дантесы упорны.Их тайная злость
Однажды отыщет мишень для удара -
Застонет от подлости белая кость
(Дар Божий волхвы приносили недаром)...
Дантесы в историю тоже войдут,
Глумливой усмешкой намазавши губы.
К ним несправедливы.Свой скользкий уют
Они создают, убивая неглупых!..
*МимикрИя(биол.) Защитное приспособление некоторых видов животных и растений,
заключающееся в их сходстве по цвету или по форме с другими животными или
растениями, а также с предметами окружающей природы.
Свидетельство о публикации №119100308310
"Вы стреляйте первым. У меня кредит".)
Лара Зингл 19.07.2022 14:27 Заявить о нарушении
Галанти 20.07.2022 22:31 Заявить о нарушении