Странствия зачарованной русалочки. Фюссен

               Сказка.

В этом мире печальном страстей и обмана есть безоблачный рай! Там, идут караваны золотых облаков, и седые вершины над землёю плывут, как любви бригантины.
Мелкий, ласковый дождь грудь ласкает и ноги, хорошо по тропинке бежать недотроге. Как я радуюсь встрече с родными горами! Все мечты и надежды обернутся стихами!

Как свободно летит моё сердце на небо! Я ребёнок под крыльями мудрого Феба! Одарённый, счастливый, весёлый и страстный! Сердцу доброму всё в этом мире подвластно.
Погружаясь всё глубже в альпийские травы, я забыла законы и строгие нравы. Босиком по росе! Без оков, документов. Лягушонок в косе, потерялись две ленты.

На порывах взлетая жемчужного ветра, и цветочки вплетая в пространство сонета! Непослушное сердце и девичьи грёзы растворились в нирване! И горные розы затуманили мозг!
Всё здесь дышит любовью! Дождалась корабля! Стала горной Ассолью!
Душа брошенной девочки вновь загорелась! Об альпийскую ласку и нежность согрелась!

В парке светлых цветов, там, где шепчутся розы, вновь возникли забытые сладкие грёзы!
И душа охладевшая звёздочкой стала, собирая опалы с любви пьедестала.
А свободный олень, словно флаг над горами, гордо реет в ночи! Совершенное пламя!
И качается веточка мудрого клёна, вспоминая ранимых и тайных влюблённых!


Рецензии