Вода остудилась в реке

Вода   остудилась   в   реке,
Стала   просвечивающей,   чистой.
Папоротники   желтеют   вдалеке, 
И  по    краям   низины   мглистой.
Тропинка   выстлана    листвой
А  сам   день -   тихий,  тусклый. 
И   запах     разливается    грибной
В   заросшем   берёзами    устье.
Опушка     выгнулась    дугой,
Где   сосен зелёный   навес.
И   заколыхался  прямо  передо   мной
Опалый,   оранжевый    лес.
Тишина.  Лишь  слышен  крик  вороны
На  кустах,  как    сеть   паутина,
И   муравьи   копошатся  на  склоне,
И   багрянцем   светится   осина.


Рецензии