Алеет клюквою болото

Алеет     клюквою    болото,
Как    леший -  коряга   впереди.
А    от   журавлиного   полёта
Сердце      щемит   в  моей   груди
Зари     густеют      краски
Под   плач   прощальный   козодоя.
И   словно   в   детской   сказке-
Камышовое    царство    сырое.
Ветви,    почерневшие        дубов
Сыростью     вечерней       дышат
И   дальний    голос    топоров
В    тишине     гулкой   не   слышат
Пускай     багульника     кусты
Помогут  мне,  хотя   б  на   час
Забыть   все    горести      судьбы,
Забыть    разлуки      глас.
И  на   холодном     рассвете,
В   сырой    неведомой   глуши
Так   ощущается    бессмертье
Болота,   леса  и  души?


Рецензии