Шуршит под ногами листва

Шуршит     под    ногами  листва.
Несёт   река   неспешно   воды.
Возле   рыбацкого   костра.
На   лоне   осенней   природы.
Вьётся   струйками   дым    вдалеке.
Снова   ветер  упругий  и   жёсткий.
И  в  моей  загрубевшей     руке.
Трепещутся      листья     берёзки.
Вспоминается   просёлочная   дорога,
Лёд   под   солнцем   блестит….
И непонятная   смута,   и   тревога,
Мою   душу  почему-то   бередит.
 А   в  лесу  ни   единой      души.
И  сороки   стрекочут  так  смело,
И    дрожат    в   озёрке     камыши,
Словно   древних   кочевников   стрелы.


Рецензии