Осень стоит на пороге

Осень   стоит   на   пороге,
Солнце  всё   ниже   ниже
И   на   просёлочной   дороге
Мутные    разводья   я   вижу.
Тишина    обуяла     округу
В  эти  сентябрьские   дни
И  потянулись   к  солнечному  югу
Косяками    с  болота    журавли
 В     речке    вода    остывает.
Жгут   в    огородах   ботву . 
Первоначальная    пора   наполняет
Грустью    всю    душу   мою.
Как   неприкаянные     грешники,
С   облетающих  ветвистых   берёз
Уцелевшие    чудом      скворечники
Призадумались     уже    всерьёз.
Пруд    торфяной      зарыт    бульдозером.
Песком      затянуло      родник.
Лишь   вдали,  где   было   озеро,
Зашуршали    осока  и  тростник.


Рецензии