Исповедь кота Бегемота
Видать, досталось бедолаге.
В глазах осознанности плод,
Хранит в себе тот кот отвагу.
И во дворе, как все коты,
Но что-то в нем скрывалось, ныло,
Далек он был от суеты,
Лишь угольки минувшей силы.
Я шел однажды по делам,
И стал свидетелем случайным,
На задних лапах кот привстал
И посмотрел в глаза печально.
И вдруг он хрипло зашептал,
Что было вовсе невозможно.
Его судьба - игра, накал,
В рассказ поверить очень сложно...
"Я был рожден здоровьем слаб,
Меня любила мама - кошка."
Но вот однажды "божий раб"
Покинул отчий дом - лукошко.
"Нашел два алых сапога
И в путь тотчас же обратился.
Бывал у черта на рогах,
Там с великаном злобным бился".
Так вел войну за мир и свет,
Но вмиг судьба переменилась.
И через много-много лет
Душа кота во тьму влюбилась.
Он встретил Волонда в ночи,
И тот сманил лукавым словом.
И стал он злобным без причин,
Слугой греха, порока злого.
Весь мир узнал его теперь,
Ведь зло дарует много славы.
Кот в сапогах захлопнул дверь,
Внутри него лишь пепел, лава.
И вышел в свет кот Бегемот,
Аристократа все привычки,
В груди не сердце, острый лед,
Душа, как каменная птичка.
Так он прожил, не зная бед,
Но Бог его карал нещадно.
Теперь ему сто тысяч лет
Бродить по свету беспрестанно.
Закончил долгий свой рассказ,
Поправил ус, потупив очи.
"Запомни мой тебе наказ:
Храни добро, ведь мир порочен".
03.10.2019 г.
Свидетельство о публикации №119100307698