Сентябрь 2019

                ***

              В замкнутом круге.

      Мы смотрим в землю, смотрим в небо,
      А рай и ад – у нас в душе,
      И космос космосом и НЕ был,
      ВСЁ в нас – до, после и уже...
      Иносказанье прячет смыслы,
      Не поняты слова Христа!
      Весь мир наш существует в мыслях,
      А за пределом – даль чиста...
      Себя суди – и ад познаешь,
      Дари любовь – и вот твой рай,
      Меж небом и землёй летаешь
      В кольце, ему неведом край.


                ***
   

          Не упади! Дороги нет,
          Мелькают волчьи тени,
          А ты иди, иди на свет,
          Не подгибай колени.
          Пусть камни на пути кладёт
          Судьба и роет ямы –
          Осилит путь тот, кто идёт,
          На свет идёт упрямо.


                ***
               

          Любовь, одна Любовь
          есть жизни ценность!
          За этот божий дар
          прощаем бренность...

            
                ***

           Паучок поймал клеща в паутину,
           Я помочь вампиру пальцем не двину.
           Только страшно, однако, смотреть
           На чужую внезапную смерть...


                ***



          Я не хочу прославиться –
          Хочу оставить память
          И в будущем незримую,
          Но с кем-то всё же связь.
          Мне за Земле всё нравится,
          Жаль, суждено оставить,
          Но если кто-то вспомнит –
          Я снова ЗДЕСЬ прошлась...


               
         
         


Рецензии