Как нерест помнится октябрь

Как нерест помнится октябрь
в ночь за закатом живописным:
речного переката рябь
икрою звёзд крупнозернистой….
За перевалами холмов
до синих сопок сновидений….
Пусть красок будет больше слов,
в желаньях – минимум хотений!

Октябрь уже теперь и здесь,
забудь, что знал, чему учился,
пав чистым ангелом небес,
пучины бесом приземлившись!
Чуть-чуть потребуется лжи
на пике юношеской силы:
в любой час суток встать и жить
богоугодно, сердцу мило.

И всласть показывая класс,
легко, не надрывая жилы,
отжаться, выжать столько раз
так, чтоб «мандибулы» отвисли
у тех, кто видел, кто бы мог
в меня без лишних слов поверить….
Толково отработать долг
и оголиться, как деревья.


Рецензии