Река

Выйду река к тебе на берег
Выйду и волны твои услышу
Ладони свои в тебе умою
Закрою глаза и жизнь увижу
Как плакала ива к тебе склоняясь
Как белые лебеди плыли рядом
Как лодка искала теченьем скрыться
За стаи огромных не пуганных рыбок
Река, река, то мелко то скрытно
Впускаешь в себя лучи солнца
Твои законы просты и понятны
Ты то втекаешь, то утекаешь
А там далеко, за горизонтом
С обрыва падаешь и летаешь
Там крылья твои ищут взмаха
Там крылья твои подхватит ветер
И пахнут небом нагретые камни
И рябь катается по мутной тине
Такое спокойствие вокруг наступает
И хочется стать для тебя дельфином
Встать в полный рост огромным морем
На руки поднять и качать твои русла
Локоны пены гладить ладонью
И засыпать на волнах твоих, как в колыбели


Рецензии