Полюс недоступности
Из стужи выкован мир ледяных торосов,
А Хаос им придал небрежный вид,
Для всякой жизни ограничив спектр вопросов.
В арктической свободе полюс скрыт,
Как юная прелестница, он недоступен,
И после Нансена к себе манит,
Для открывателей арктический путь труден.
До горизонта белого лишь льды,
И первозданно разноцветное сиянье,
В оттенках колоритных глубины
Своею красотой за гранью пониманья.
3 октября 2019г.
Свидетельство о публикации №119100307291