Чистый снег

 Проснулась утром - все бело,
Газоны снегом замело,
Дорожки, крыши,
И дым столбом под облака
Плывет, как тихая река,
Все выше, выше.

Собаки вывели гулять
Своих хозяев - хватит спать!
Дышите, люди!
Сегодня самый чистый снег!
Простая радость, без помех!
Зимы прелюды.

А солнца нежная рука
На лес, на дом, на облака
Гламур наводит.
Не завести ль и мне щенка?
Пускай меня без поводка
Гулять выводит!


Рецензии