В миражах октября невероятных

В миражах октября невероятных,
символике мистической времён
совпал мой возраст с номером тетради,
и то был знак к прорыву напролом!

В открытой перспективе испытаний
совсем неплохо было опоздать
к размену цельных чувств сентиментальных,
раз без чумы уже не пировать.

И от меня не требовалось вовсе
давать плоды тогда, когда ещё
не вышли сроки созреванья спроса
и стиль формально не был завершён.

Жизнь от рожденья движется в коллапсе
всегда, как никогда, при всём при том,
с опереженьем, отставаньем в классе
и не без пут и шор в оснастке догм!

Я и сейчас могу и так, и этак
пуститься рассуждать на самотёк
о том, что в поражении победой
нехилый извлекается урок!

Что сон, что явь в вопросах на засыпку:
так ли, иначе время истечёт,
но та же безотчётная улыбка
от взрыва мир когда-нибудь спасёт


Рецензии