Навеки оставив стены душных квартир

Полевые цветы красотой заполняют,
Окружают пруды и окраины лесов..
Ветер их трепетно так наклоняет,
Чтоб случайно не ранить их лепестков.

Расчесав все травинки и овеяв ложбинки,
Играя, облетит весь могучий простор.
Зазвенят колокольчики нежно с улыбкой,
Ромашки взъерошатся от капель росы.

Утро солнцем согреет ручьи и овраги,
И наполнится жизнью поверхность земли..
Раскроют бутоны малыши-маргаритки
И высокие статные васильки.

Пчёлы-труженицы, жучки и улитки,
Лягушки и гусеницы, паучки, муравьи,
Нарядные бабочки в танце кружатся,
Все в движении бурном и жизни полны.

Хор кузнечиков в свежей траве затаился,
И птицы запели песни свои.
Вот бы вечно на них любоваться,
А не на шумный каменный мир.

Джунгли пыли, коробки из стали,
И серые лица унылой толпы.
Каждое утро росой умываться,
Навеки оставив стены душных квартир.


Рецензии