Муравьишки. Царство в Рой-государстве

Муравьишки, муравьишки,
Вы куда ползёте выше ?
Там, на розах - караваном,
Тут, по вишне - рядочком рваным,

К огурцам ползёт отряд, -
Нам никто тут и не рад ...
И малинку посъедали, -
Мы такого не видали !

На своих бегут на ножках
Быстро - быстро по дорожкам, -
Не догнать их нам никак,
Но шагнём - и тут бардак !
 
Все бегут куда попало -
Неуютно им тут стало :
Разбежались кто куда,
А потом опять... Туда !

Кто на вишню, кто по розам,
Кто под землю, кто под скосы,
Кто на ножки, и на ручки,
Вот уже ползут по брючкам !

Интересно вы живёте !
Не стоите, все ползёте !
Муравейник - ваше Царство
И в каком же государстве ?

Отвечают муравьи :
- Ты постой-ка, не спеши !
Это вам границы надо !
Мы везде живём... Так надо !

На земле и под землёй
Там и тут живёт наш Рой !
Мы земелюшку рыхлим,
Трудимся и не пыхтим !

Все мы вместе дрУжны, сИльны, -
Пусть один лишь позовёт -
Мы со всех концов и отовсюду
Двинемся на помощь... Вот !

Вот такие мы ! Единны!
В общем - мы одна Семья !
Крепкой дружбой объеденены
В Мире нашей Цивилизации, друзья !

- Всё понятно тут нам с вами,
Может мы друзьями станем ?
Только вот нам не мешайте,
Урожай не отнимайте !

Мы ведь тоже есть хотим :
Их сажаем, поливаем и растим,
Чтобы эти витамины
Нам, Здоровью помогли,

И чтоб маленькие детки
Крепче были и сильнЫ,
Чтоб росли они, росли,
Стали, ну как Богатыри !

Уважаем ваше Царство,
В вашем Рое - Государстве,
Но мы в нашем во Саду
Не хотим вести борьбу !

Вы не лезьте на плоды,
Фрукты - ягодки - цветы,
А живите на земле,
Под землёй ... Ну только здесь !

А за Садом - где хотите :
На полянах, и в лесах ...
Ваша Родина большая ..!
Уважайте вы и нас !

Муравьишки ползут дальше,
И бегут все не спеша,
Много им тут сделать надо,
Для них - вся работа хороша !



2019.07.11



фото из инета


Рецензии