Вся жизнь - игра

Не печалься, милый друг,
Жизнь изменчива вокруг.
Она - переменная игра:
То фиаско, то победное "Ура!"

У тебя игра без козырей,
Без них выиграть сумей.
С твоим умом и без потерь
Ты точно победишь, поверь.

Борьба идёт своим чередом,
Ты - честно, нахал - напролом.
Если он к тому ж хамелеон
Может украсть миллион.

Нарушил закон  или беда,
Обращаемся к Богу тогда.
Забыл заповедь "не укради",
Он и накажет, как не хитри.

Чтоб верный путь сразу найти
От падений и ошибок не уйти,
Не наломать бы много дров,
Оберегая свой отчий кров.

Но пробьёт желанный час,
Пусть попозже, не сейчас,
Грядёт твоя счастливая пора
И долгожданное победное "Ура!".


Рецензии
ХОРОШО! Очень реалистично и с оптимизмом1Сапасибо.

Зинаида Егорова 3   03.10.2019 19:12     Заявить о нарушении
Зинаида, спасибо за рецензию. Добра Вам.

Нельма   05.10.2019 11:44   Заявить о нарушении