Октябрь только-только

Октябрь только-только… и солнце
в фиалково-синей лазури,
цветы улыбаются сонно
очам златокудрого утра.
Петуний, анютиных глазок
так хочется «бабьего лета»,
когда георгины и астры –
последних денёчков приветы!

Так хочется запахов ясных,
поэзии дней безрассудных,
астральной пространственной ласки
со сказочным привкусом чуда!
Где эта желанная жила –
ось всяких соцветий, созвучий? –
тревожно пульсирует жилка
в истоках идей ненаучных!

И нужно не очень-то много:
внезапно внутри обнаружить
в прекрасном и близком далёко
реальность былого снаружи!
Попробуй, авось не наскучит
небывшее крыть ненаставшим,
владея «великим могучим…»,
в отжитом сверкнув предстоящим!

Как гром среди ясного неба,
мгновенный цветок мирозданья
покажется в свете волшебном
вне времени и расстояний!
Возносятся снова и снова
над всеми делами пустыми
прекрасное светлое слово,
святое лицо или имя!


Рецензии