Нищеброд

Ах ,как мне его жаль,
Что ушла развернувшись.
Чувства ведь не рояль,
Не замолкнут послушно.

И обида лежит
Неподвижно струною.
Взгляд вдруг собственный мстит,
Чтоб сильней был расстроен.

Так небрежно ушла,
Словно он второсортный.
Вроде вдруг поняла,
Нищеброд он безродный.

Да, с ним яхт не иметь.
Не иметь бриллиантов.
Только ждать и терпеть,
Пока вспыхнут таланты.

Может быть и права.
Как быть с жизнью такою?
Лишь мечты, лишь слова
Ведь её не устроят.

Не ему суждена.
Она будет чужою.
Да она не одна,
Жизнь вот так себе  строит.


Рецензии