Собрание имажинистов

Душа моя страдать устала
Среди писательских лгунов.
Понять давно пора настала
Значение высказанных слов.

Здесь, на собрании поэтов,
Упрямо мчится время вспять:
Ещё живёт страной Советов
Лихая творческая знать.

Писать стихи ведь очень трудно
Про смерть, природу и любовь.
Зачем тогда срамить прилюдно
Своих поэтов вновь и вновь.

Ведь каждый – тонкое созданье!
Обидеть можно и всерьёз,
А дома жгут людей страданья
С подушкой мокрою от слёз.

Под тёмно-властную завесу
Народ привыкли оскорблять
И златовласого повесу
Собрались дружно обсуждать.


Рецензии