Теорема неравенства

Все свободы и равенства-мнимые
У живущих и живших людей:
Эти вещи есть-несовместимые
По природе извечной своей.

Как бы ни было это печально-
Люди все неравны изначально,
И какими бы ни были мнения-
Люди все неравны от рождения.

Уравнять их возможно насилием-
Всё иное предстанет бессилием:
Уравнять всех по уровню низшему-
Не по среднему и не по высшему.

Бедных как до богатых поднять?
У богатых богатство отнять.
Равным слабому с сильным как стать?
Лишь,у сильного силу отнять.

Уравнять можно глупого с умным,
Лишь,нормального сделав безумным:
Светлый ум тот,что призван блистать!
Недостатком теперь должен стать.

И всеобщего равенства общество
Быть возможно,как только сообщество
Нереальных красивых идей,
Бедных,слабых и глупых людей.
И живущим в тумане идиллии,
И основанном на насилии.


Рецензии