Можно мимо пройти, не заметить

Можно мимо пройти, не заметить,
Оплевать, раздавить, растоптать,
Черной меткой беднягу пометить,
Не любить, не смотреть, не понять.

Посмеяться, когда криво ходит,
Слеповатый, немытый, со вшой,
Если силы его на исходе,
И не может равняться с тобой.

Если он не имеет работы,
И возможности этакой нет,
Вспомнишь в тяжбах своих и заботах,
И найдешь себе главный ответ.

Вздрогнешь всей равнодушною шкурой,
И тебе ведь приходят кранты,
Повернешься, отбросив окурок,
Тебе б, тоже чуть-чуть теплоты.

В дом вбежишь свой, тебе все возможно,
Схватишь термос, батон, теплый плед,
И подсядешь к нему осторожно,
И откроешь ему свой секрет.

Обернись, если плохо кому-то,
Не оставь погибать его там.
Все исправится с тем поворотом,
И зачтется по нашим делам.

03.10.19г.


Рецензии
Очень хорошее и сильное стихотворение!

Кэт Грин   03.03.2020 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, пишу, как велит сердце. Вам благополучия и новых находок в творчестве!

Люсия Пент   04.03.2020 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.