Над головами звёзды не кричат...

Над головами звёзды не кричат,
Лишь падают, как мальчики от водки.
А мы опять в мартеновских печах
Печём себе чугунные решётки.

Молва, что проститутка для утех,
Глаза переполняя кровью бычьи,
Не видит тех, кто, скоро поседев,
Истратил годы в этом пограничье.

Столь многие не выгребли назад:
Сердца затрамбовала жизни проза.
Их бросили в такой кромешный ад
Без света, без надежды и без спроса.

Под мозговою коркою тая
Свои мечты, как фениксовы перья,
С утра уже на холоде стоят
И могут позавидовать деревьям.

Которые, поди, недалеко,
Отсюда не видны, но существуют
И тянутся к плакатам облаков,
Раздумья не разбрасывая всуе.

Безвылазные долгие года
Смешались в отвратительную брагу.
Здесь впроголодь метаются стада
По дну ороговелого оврага.

03-01-2019


Рецензии