В макинтош деревянный укутан...

В макинтош деревянный укутан
Старый ливерно-костный состав.
Разберу свою жизнь по минутам,
Словно пылью наполненный шкаф.

Штабелями уложен он плёнок
Да рядами простых коллажей.
Вот цветные – что делал ребёнок,
А последние – в сером драже.

Наконец-то имеется время
Всё вокруг перебрать не спеша.
Распрощается с прошлыми всеми
Телесами хмельная душа.

Прояснились сокрытые тяги
Да судьбы оголённая нить.
Удивительно, вещие знаки
Изнутри мне не дали прогнить.

Наполняется бешеным смыслом
Жизнь былая, что талой водой.
И от радости вкусно и кисло
Исчезать под бетонной плитой.

Но и так задержался я слишком,
Улечу, как бы ни было жаль.
Обронён престарелый домишко –
Пьяной бабе мешавшая шаль.

02-01-2019


Рецензии