То ли я разбужен, то ли ранен...

То ли я разбужен, то ли ранен:
Хорошо и трудно на душе.
Заряжаю воздухом окраин
Жизнь, перегоревшую уже.

Всё, на первый взгляд, довольно просто,
Даже проще, если на второй.
Божества раскуривали звёзды
В небесах над нашею горой.

Ежели углей заметим точки,
Только на воде холодных луж.
Сжались дни дешёвою цепочкой,
В сумерек утягивая тушь.

Жаждут молодые жить красиво,
Старики – вернуть свои года.
Литры нефильтрованного пива
Сплавят эти судьбы навсегда.

И меня потянет за добавкой.
Щелкнув деревяшками дверей,
Вышел под покровом безрукавки,
Чтобы не замёрзнуть – поскорей.

Дышится свободно, без прикраса.
Спирта несравненный маринад
Пропитал моё гнилое мясо,
Рвущееся к свету наугад.

29-12-2018


Рецензии