Без оглядки летят поезда...

Без оглядки летят поезда
В даль, укрытую каменным лесом.
Я на гранях слепого листа
Поскользнулся и сердце изрезал.

Мне смеются в глаза снегири,
Глухо лопнув мечты миражами,
И осталось навек – чифирить,
Хоронясь в нашей чёрной пижаме.

Хорошо убегать от бродяг,
Возводя среди памяти замки,
Где гуляют и где не хотят
Видеть грязь задубелой изнанки.

Где играет мотив удалой,
И плюют в прокажённую челядь.
Но побег наложился гнилой
Безобразной зарубкой на череп.

28-12-2018


Рецензии