Мы звеним молодыми скелетами...

Мы звеним молодыми скелетами
В стылом брюхе вагонов пустых
И, пока не богаты билетами,
Свежей краской плюём на листы.

Наша жизнь – суета окаянная,
А дорога – с горы в океан,
Но гордимся своими изъянами,
Отпуская судьбу по рукам.

Попираем ногами традиции,
В грош не ставим себя и других.
Не желал в этом сраме родиться я,
Средь руин и хором дорогих.

Говорим: «Ничего не поделаешь.
Мир скупой не даёт продохнуть.
Что уронят другие, то смело ешь,
И, глядишь, проживёшь как-нибудь».

Согреваясь лучиной отрадною,
В аварийное прячусь окно.
Не отыщите силами стадными
В жилах Космоса жизни вино.

В струнах тонких – безумная мания! –
Уподоблюсь гнилому клещу:
Буду ждать, колосясь от желания,
Что когда-то Его отыщу.

26-12-2018


Рецензии