Этой ночью мне точно не надо...

Этой ночью мне точно не надо
Поворачивать очи назад:
Необузданных звёзд мириады
Приковали раскованный взгляд.

Но душа не надышится, впрочем,
Только рвётся в небесную ширь,
Чтоб уплыть океанами ночи,
Расколов приколоченный штырь.

Света нету. Дорога на ощупь.
И раскрыты повсюду силки.
На расстрельную выведет площадь
Или к руслу священной реки.

25-12-2018


Рецензии