Бог есть любовь

В чём радость бытия? В луче, что дарит свет,
В зелёненьком ростке, что, жив на фоне бед.
«Бог есть любовь» - закон и ты его блюди,
Отринь бесовский блуд, смиренно путь пройди.
Стать прахом под ногой – земных утех стезя,
Благ вымолить душе у Господа нельзя.

Горшком простым был ты. Расколот, упадая,               
Услышит ли Господь, как ты гремишь, стеная?               
И вазой гордой ты, слетая с пьедестала,               
Покоишься в земле, как черепок лежалый.               
Что Господу твой прах? - Пыль глины при дороге.               
По ней бредут впотьмах калик усталых ноги.
               
Отмерен жизни срок, составлен твёрдый план,
Есть вехи на пути, чтоб их пройти смогла
Безгрешною душа сквозь искушений смрад.
Чтобы в конце пути Господь был встрече рад.
И примет душу рай, покоем окружив,
За то, что без греха ты срок земной прожил.


Рецензии