Кружит над морем стужа...

Кружит над морем стужа,
Песню свою поёт.
Морю никто не нужен.
Море легло под лёд.

Море съедают думы.
Хочет оно вдохнуть,
С криками дикой пумы
Режет рубаху, грудь.

Чёрной полярной ночи
Капли, как кровь, легли.
Море безмерно хочет
Вырваться прочь с Земли.

Но не взлетит, лишь горку
Соорудит вода.
Сверху – сухая корка.
Мёртвая корка льда.

24-12-2018


Рецензии