В мире этом как-то неуютно...

В мире этом как-то неуютно.
Стрелками бегущими часов
Гонит в шторм потрёпанное судно
Времени слепое колесо.

Но не прекращается погоня,
Сильно накренило правый бок.
Может быть, сегодня мы потонем,
Словно бесполезный поплавок.

Выберемся – мало утешенья,
И кругом – безвылазная мгла.
Корешки засохшего женьшеня –
Наши неумелые тела.

Может упаду среди тумана,
Серую раскапывая тьму.
Только никогда не перестану
Плыть навстречу свету своему.

24-12-2018


Рецензии