В народе говорят

В народе говорят, что километры
Преградой быть не могут для любви,
Что вовсе не страшны ей злые ветры.
В действительности всё не так, увы.

В народе говорят, что тот, кто любит,
Не бросит, не покинет, не предаст,
Что чувствам он навеки верен будет.
Не верьте - за гроши легко продаст.

В народе говорят, любовь бессмертна,
Незыблема, всесильна и всевластна.
Эта иллюзия со временем померкнет.
Не тратьте свои силы понапрасну.

В народе часто говорят, о чём не знают.
О правде все, как правило, молчат.
По правде говоря, так не бывает.
Я убеждалась в этом много раз подряд.

22.09.19
© Алёна Котельникова


Рецензии