Соблазны

Либидо дерзко рвётся на простор,
А дух смиренья требует у тела,
Оно бесстыдно обращает взор
На декольте и ножки путниц смелых.

Благоухают «клумбы бытия»
И соблазняют пёстрой гаммой страсти,
Средь них ищу свою мечту и я,
Оберегая душу от напасти -

Скатиться вниз, инстинкт свой напоить -
Не всё ль равно, с кем ложе разделяя? -
Отраву блуда бесконечно пить,
Как заяц, меж силков души петляя.

А, посему, я, в странности своей,
Засевшей в сердце взбалмошно, но прочно,
Жду, что Господь позволит встречу с ней -
Судьбой мне данной, феей непорочной.


Рецензии