Квартирант

Жужжит назойливая муха,
Пытаясь жизни научить,
То мчится быстро мимо уха -
То сядет и начнёт ходить,

Крадясь, заводит громом песню –
Балладу, точно новый хит!
О том, где спит в быту чудесно,
Чей запах лучше восхитит...

Вдруг встанет, лапки потирая,
Ехидно что - то проворчит,
Бурча, укусит, не смолкая,
Нет вкуса - мол не аппетит!

От скуки, возомнив пилотом,
Возьмёт разгон и закружит...
Сей ас начал свою охоту!
Страшитесь - враг не пощадит!

Минута - взлёт идёт нормально...
Препятствий много на пути!
Ловчит хоть Боинг нелегально-
Таможне не остановить!

Оценка. Странные продукты…
Видать несвежий провиант!
Сейчас проверку пройдут фрукты,
Инспекции раскрыт талант...

Ну... Как такое приключенье?
Какой хороший квартирант!
Но, честно, мне не до веселья:
Приехал в гости к мухе брат...


                03.10.2019г.


Рецензии
Муха с братом нынче тут,
Еще соседских в плен возьмут.

Очень признательна за то, что зашли в гости.

Надежда Плюснина   27.10.2019 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.