Притча про Веник и Солому

Было у Отца три сына.
И мечтал он об одном, –
Чтоб согласия картина
Украшала его дом.

Сыновья его, однако,
Не умели в мире жить.
И тогда решил ребяток
Этому он научить.

Всех позвал и дал задачу –
Веник пополам сломать.
Каждый сын пытал удачу,
Но плетёна рукоять

Всё-таки была сильнее. 
И Отец прервал вояк:
«Может, всё пойдёт быстрее, 
Если сделаем вот так!»

Веник тут же на солому,
Развязав, он поделил.
Сыновьям раздал, и снова
Пополам сломать просил.

Легче-лёгкого! И Каждый
Сделал это без труда.
«Вот и в жизни точно также!» –
 Им сказал Отец тогда.

«Вместе – вы Большая Сила.
Не сломить вас никому!
Что легко осуществимо,
Если врозь, по одному!»

Братья тут же изменили
Свой обыденный расклад.
И с тех пор лишь дружно жили,
А отец тому был рад.


Рецензии