Ночь бессонная будет, я знаю

        Познал тропинок лабиринт,
     что поздним солнцем разогреты.
   Секрет раскрыл,там  в зареве рябин.
         Скамейку прячет бабье лето.
 
        Здесь паутинок лёгких ,пряжа.
    Стань непременно нотным станом.
       Желает,в сущности  он важен,
        как слушатель ,я  не обманут.
 
    И в   этот миг  прощального тепла.
     К перелётным тянется приметой.
     В трудоднях закружившись пчела.
      Помнит,чтит этот  осени метод.
 
         Не прощаясь,желая успеха.
       Вся в слезах полуночная высь.
      Журавлиным курлыканьем  эхо.
        Расставанием вносит смысл.
 
        Ночь бессонная будет,я  знаю.
        И в ней мысленно,как пастух.
     Зимних дней, подгонять стану стаю.
      В пятьдесят четвёртую свою, весну.

 


Рецензии