И день бывает старым и слепым

   .   .   .
И день бывает
старым и слепым
и ночь
прозрачная и молодая
проносится над миром
как на крыльях
чтобы исчезнуть
молча на рассвете
как фокусник
на сцене цирка
исчезает
прямо сейчас
и словно навсегда…
и языки тумана
выползают
лизать деревья
окна и дома
и просыпается
седой осенний ветер
и листья начинает
ворошить
ладонями своими
торопливо
как будто ищет
что-то среди них
быть может ключик
от дверей покоя
и то кольцо волшебное
восторга
одев которое
он станет молодым…
и мы живем
за шторами своими
среди холодного
чужого мира
в котором дети
плачут на скамейках
и бабушки
смеются в темноте.


Рецензии