Благодарение

   ***
Благодарение, сколь смысла в этом слове,
Любовь, взаимность, мужество, терпимость
И творчество лежат в его основе,
Единству их главой необходимость
Быть Человеками достойными Творца,
Ему подобными творцами Красоты,
Навстречу миру распахнуть Сердца,
За очевидностью всю бездну высоты
Великой Беспредельности узреть,
Её бесстрашно всевместить сознанием,
Любить, дерзать, не угольками тлеть,
Но мощью пламенною слиться с Мирозданием
В могучем ритме Духом, зазвучать
Над миром радости и вдохновенья песнью,
Трудом и подвигом миг каждый наполнять,
Всегда и всюду быть с Владыкой вместе!
   ***


Рецензии