ДомА

 ДомА живут дольше нашего века.
Они многое повидали.
Мы для них, как кошки для человека -
Источник радости и печали.
...Бегут по лестницам вприпрыжку,
Скатываются с мячом или книжкой,
Потом на работу, в выходные на дачу,
Потом с палочкой и одышкой -
До скамеечки, и дышат, дышат,
Решая жизненную задачу.
Потом уходят - и без следа.
Дом вспоминает о них иногда,
Когда измотает душу ненастье:
- Ведь была же радость, и было счастье,
Да как-то все утекло, как вода...
Так всегда... - думает дом. А потом
Снова в окнах рассвет и закат,
Снова бантики или книжки,
Ролики, велосипед, самокат,
Новая радость бегом вприпрыжку -
Снова до старости, до одышки -
И так многие годы подряд.
Меняется только одежда, наряд.
Сами дома стареют, скрипят
И смотрят окнами-глазами
Нам вслед. И знаем сами,
Что не вернуться нам назад.
Так долго живут дома,
Переживая эпохи и царства,
Смену правительств и государства.
Пока сама жизнь жива.
Добрые наши дома.


Рецензии