По факту - постфактум

По факту бывает - увидел, влюбился,
знакомство, свидания, секс и женился.
Любовь , вдохновение, ребёнок родился.
Работа, забота, как белка крутился.

Купили квартиру - восторг! Ипотека...
Долги, неудачи, болезни, аптека...
Влюблённость исчезла. Жить вместе -привычка.
Усталось достала. За стычкою стычка.

Семья для стандартной картинки  ребёнку.
А жизнь не цветной, чёрно-белою плёнкой.
И хочется вновь впечатлений красивых.
Упал взгляд налево. Стерпеть бы - нет силы.

Постфактум - развод. Суд, размен и делёжка.
Так жизнь пролетела. Осталось немножко.
И снова увидел кого-то, влюбился.
Свидания, секс... но уже не женился.

А кто-то сумеет раз десять жениться.
Кому-то стерпеться с привычкой и спиться.
И каждый имеет свой выбор по факту.
Вот только у жизни финал, как постфактум)


Рецензии